viernes, 6 de diciembre de 2013

CADA VEZ MÁS INTERESANTE

Lo prometido es deuda, esta semana dos por uno. Aquí tenéis el penúltimo menú del año, que ha sido uno de los más interesantes de todos porque hemos aprendido a hacer ESFERIFICACIONES…… Y eso ¿Qué es?, pues es algo que ha inventado Ferran Adria, intentar interpretar la textura y sensación del caviar, con cualquier ingrediente y varios tamaños, es decir, gelificar la parte externa de una crema, formando esferas con una capa muy fina en su exterior y en el primer bocado se deshace en la boca, creando un sinfín de sensaciones maravillosas.
Nosotros la hemos hecho de mozarela, creando antes con ésta una crema:



APERITIVOS
Pastel de pescado, esfera de mozarela, huevos escalfados villaroy con ali-oli, acelagas a la crema y 3d relleno de mousse de queso.



ENTRANTES
Ensalada templada de magret de pato con salsa de soja.



1 PLATO
Ésta es la partida que me ha tocado esta semana, y encantada porque el pescado es mi debilidad, además con esto cierro el círculo, ya he estado en todas las partidas, ya solo me queda repetir, que bien.
Suprema de salmón con salsa de albahaca y espuma de calabaza.


2º PLATO
Rollo de pavo adobado con bacon y salsa de chorizos y pasas, con migas y pimientos del padrón.




POSTRE


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