Éste jueves otra experiencia, no sólo hemos dado nuestro servicio habitual, sino que ha sido televisado. Tele Marchena ha venido a la escuela para ver nuestro trabajo, algunos alumnos salieron a explicar los platos e incluso una de ellas, mi compañera Blanca, tubo al día siguiente que hacer uno, el de carne, grabando éstos todo el proceso.
El Menú comienza con un aperitivo compuesto por: Canapé florentina, queso frito con mermelada de fresa y peta zeta (es un aperitivo algo sorprendente por el toque de peta zeta en la boca) y croquetas de arroz con morcilla o chorizo.
ENTRANTE
Calabacín (crudo) relleno de pisto de pescado, sobre crema parmentier, y puerro frito ( encima, decorando).
1 PLATO
Dorada con fideua, alioli de pera y cebolla caramelizada
2º PLATO
Balotina de pollo (relleno de jamón y pera), con salsa de pasas y piñones, guarnición de col lombarda rehogada con manzana y queso fresco con membrillo.
Ésta semana es aquí donde me ha tocado, en la partida de la carne como ayudante de mi compañera Blanca ( la de la tele) que le tocó ser la jefa, y he de decir que lo que más me ha gustado del plato es la salsa, ésta estaba deliciosa y combina muy bien con la balotina, le da cremosidad a la carne, aunque es una salsa muy versátil y le puede ir bien a muchas elaboraciones. A última hora tuvimos que hacer una derivada, porque una clienta era alérgica a la nata y no avisó previamente, con lo cual hicimos otra igual pero cambiando la nata por la leche, el resultado fue bueno pero el sabor menos intenso que la original.
Y por último el
POSTRE
Ésta semana también he sido responsable de uno de éstos postres, el huevo de pascua de chocolate blanco.
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