jueves, 24 de octubre de 2013

Jefa de decoración de pastelería

   Ésta semana me he demorado un poco más, porque la semana que viene no cuelgo nada, dado a que hoy jueves no abrimos el comedor por la huelga.
   La experiencia de ésta semana ha sido totalmente diferente, me ha tocado como jefa de decoración de los postres y responsable del pan, una labor muy bonita, pero sin duda prefiero estar en cocina.
   La pastelería está más aislada, estás un poco ausente de lo que pasa a tu alrededor, y la organización es diferente. En cocina, sin embargo estás interactuando con todo lo de tu alrededor, es decir, si te toca una partida, tienes a cada lado otro partida diferente. Pienso que hay más dinámica y comunicación.
   Hoy me voy a centrar más en los postres, que siempre lo dejo de pasada y hay mucho que hablar sobre ellos.

APERITIVOS
   Queso de cabra caramelizado con mermelada de manzana, mini hamburguesa, y chups de pollo.



ENTRANTE
   Piquillo relleno de verduras



1 PLATO
   Mussaka de pavo

2º PLATO
  Kebap`s de cordero asado con cous-cous


POSTRES
   En los postres cada semana hay varios alumnos responsables de ellos, jefe de decoración y responsable de panadería, y jefe de partida, esto va rotando.  Ésta semana los postres que han tocado son los siguientes:

  •        Láminas de manzana verde caramelizadas con semifrío de manzana verde y sidra.
  •      Macedonia de fruta gratinada con helado de maracuyá.
  •      Pastelito de lima con gelatina de anís.
  •      Sabayón frío con crema de almendras.
  •      Pastelito de Santiago
  •      Fondant
  •      Biscuit helado y papillot (en común todas las semanas)


   De todos éstos postres, vamos seleccionando  4,  más el biscuit helado y papillot que van en todos los platos. En cada mesa la composición del  postre cambia, pero para todos los comensales de la misma mesa es el mismo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario