miércoles, 6 de noviembre de 2013

MENÚ CON ENCANTO

Ésta semana nos quedamos esperando a Andalucía directo, y la anterior vino un periódico electrónico “Sol noticias”, donde han escrito sobre nosotros, pero cómo ya dije, pastelería está un poco aislado del resto y no nos enteramos.
   Mi función de esta semana ha sido de jefa de rango donde interaccionas más con la gente, con lo cual te vas enterando de los gustos de los clientes, por qué plato se inclinan más, y esto es muy bueno para poder darles lo que necesitan e ir creciendo cada semana, pero yo particularmente sigo diciendo que prefiero estar en cocina.
   El menú de esta semana ha sido super interesante, me he vuelto a enamorar.

APERITIVOS
   Crema de verduras con puerro frito, albondiguitas de cordero, croquetitas del puchero y bocado de sardinas asadas con pimientos asados verdes, sobre pan de chapata.




   Mi amor a éste menú  se debate  sobre todo entre el entrante y primer plato:

ENTRANTE
   Sopa fría de piñones y nueces (hojas de cilantro, huevas de lumpo…), con tataki de atún.




1 PLATO
   Arroz caldoso de codorniz con velo de aceite de oliva.



   Sobre la base del plato lleva un cordón de praliné, en el centro una patita y una pechuga de codorniz con un tomatito chery, asado todo previamente al horno. Con 4 cuadraditos de gelatina de aceite de oliva, el velo que mencionamos antes (ésta la hice yo). El plato se sirve así, y delante del cliente incorporamos el arroz caldoso, con la idea de que el calor del caldo derrita la gelatina y entonces se vea el velo de aceite.

2º PLATO
   Milhoja de pavo al cilantro con popurrí de pimientas y guarnición de mousse de queso y nueces, con membrillo.





POSTRES



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