Ésta semana nos quedamos
esperando a Andalucía directo, y la anterior vino un periódico electrónico “Sol
noticias”, donde han escrito sobre nosotros, pero cómo ya dije, pastelería está
un poco aislado del resto y no nos enteramos.
Mi función de esta semana ha sido de jefa de rango donde interaccionas
más con la gente, con lo cual te vas enterando de los gustos de los clientes,
por qué plato se inclinan más, y esto es muy bueno para poder darles lo que
necesitan e ir creciendo cada semana, pero yo particularmente sigo diciendo
que prefiero estar en cocina.
El menú de esta semana ha sido super interesante, me he vuelto a
enamorar.
APERITIVOS
Crema de verduras con puerro frito, albondiguitas de cordero,
croquetitas del puchero y bocado de sardinas asadas con pimientos asados
verdes, sobre pan de chapata.
Mi amor a éste menú se debate sobre todo entre el entrante y primer plato:
ENTRANTE
Sopa fría de piñones y nueces (hojas de cilantro, huevas de lumpo…), con
tataki de atún.
1 PLATO
Arroz caldoso de codorniz con velo de aceite de oliva.
Sobre la base del plato lleva un cordón de praliné, en el centro una
patita y una pechuga de codorniz con un tomatito chery, asado todo previamente al
horno. Con 4 cuadraditos de gelatina de aceite de oliva, el velo que
mencionamos antes (ésta la hice yo). El plato se sirve así, y delante del
cliente incorporamos el arroz caldoso, con la idea de que el calor del caldo
derrita la gelatina y entonces se vea el velo de aceite.
2º PLATO
Milhoja de pavo al cilantro con popurrí de pimientas y guarnición de mousse de queso y nueces, con membrillo.
POSTRES
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