martes, 9 de julio de 2013

ENSALADAS

   Por la época en que estamos, son más apetecibles las ensaladas por su frescor y fácil digestión.
   Las ensaladas han sido para mí un gran descubrimiento este año, siempre me llamaron la atención pero no conseguía hacerlas divertidas y apetecibles, y éste año eso ha cambiado gracias a algunas nociones básicas que nos han dado en la escuela, que os iré dando paso a paso, una de ellas ha sido la vinagreta, por ejemplo, o el descubrimiento de las algas (aunque a la vez es un poco frustrante, porque son muy difíciles de conseguir).
   Vamos a empezar con una ENSALADA DE ESPINACAS, en la página de ensaladas he puesto los ingredientes de una, pero podemos cambiarlos por otros, es una verdura muy agradecida que le puede pegar cualquier tipo de ingredientes, a mí particularmente me gusta mucho la combinación de éstos, cómo los champiñones crudos (preferiblemente comprarlos enteros y laminarlos en casa, así conservan mejor el sabor), el salmón ahumado, las nueces y especialmente el vinagre balsámico, le da un toque distintivo a la ensalada, no sabe igual con otro vinagre, a no ser que hagas con éste una vinagreta añadiéndole mostaza, que también le va muy bien.
   Podemos cambiar las espinacas por rúcula, canónigos o bien mezclarlos, tienen más o menos la misma textura, pero su sabor varía sobre todo en intensidad, a todas les va muy bien el vinagre balsámico y el toque ESTRELLA de la ensalada sería el bacon, pasadlo por la sartén previamente e incorporarlo, veréis que está buenísimo, yo siempre prescindo de él por sus calorías,pero si podéis daros un capricho os lo recomiendo, ya vosotros elegís.


Canónigos

ESPINACAS




Rúcula


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